"Урагшаа" открывает сезон PDF Печать E-mail
Автор: В.А. Усович   
15.10.2010 17:09

Так называется программа концерта, которая состоится 21 октября в концертном зале Бурятской государственной филармонии. Какой-нибудь крутой продюссер наверняка назвал бы эту программу по-американски: "Best of Uragshaa", потому что в нее прославленный театр-студия под руководством Саяна и Эржены Жамбаловых включил свои самые лучшие хиты.


Дело в том, что коллекив точно и справедливо определяется как театр-студия, потому что, во-первых, синтезировал в себе три напрвления: поп, этно-рок и эстрадную хореографию. Во втрорых, помимо концертных программ, он имеет в репертуаре несколько музыкальных спектаклей. В-третьих, все артисты театра-студии получили образование и прошли творческое становление не только на спецкурсах ВСГАКИ, но и внутри коллектива, под постоянным вниманием и опекой народных артистов РБ Саяна и Эржены Жамбаловых.

"Урагшаа" открывает сезон, и в предстоящем концерте прозвучат отточенные, тщательно отрепетированые, признанные публикой композиции, которым рукоплескали слушатели Монголии, Тывы, Красноярского края, Закаменского, Селенгинского и Кижингинского районов. По своему разнообразию, по направленности на зрителя, по эмоциональному содержанию и накалу программа определена по жанру как большое эстрадное шоу. Она будет демострировать достижения во всех трех направлениях тетра-студии.

Несмотря на опыт и мастрество, артисты очень тщательно готовятся к концерту и, честно говоря, волнуются. Одно дело - выступать на гастролях, на фестивалях, конкурсах и выездах. И совсем другое - делать отчет перед своим родным зрителем, который знает прежние взлеты коллектива, его звездные выступления, которому есть с чем сравнивать. Собственно, от настроения зрителя, от заполненности зала, от его реакции и зависит и кураж артистов.

Поэтому все контакты с земляками "Урагшаа" заканчивает словами "Спасибо за то, что вы приходите на наши концерты и любите нас!"